Mondial 2006 : résultats du jour

Publié le par baba0308

JAPON - AUSTRALIE : 1-3
Buts: Nakamura (25e) pour le Japon, Cahill (84e, 88e), Aloisi (90e) pour l'Australie

C'était le match à ne pas perdre, ni pour l'Australie, ni pour le Japon, avant d'affronter les deux ogres du groupe, le Brésil et la Croatie. Menés, les Socceroos ont renversé la vapeur face aux Nippons (3-1) grâce à un doublé de Cahill et un but d'Aloisi dans les cinq dernières minutes.

USA-REPUBLIQUE TCHEQUE : 0-3

Buts: Koller (5e), Rosicky (36e, 76e)

La République tchèque a parfaitement lancé son Mondial en battant les Etats-Unis 3-0 à Gelsenkirchen. Koller a ouvert la marque de la tête à la 5e minute, Rosicky a inscrit un deuxième but d'une frappe de 25 mètres à la 36e puis a remis un troisième but en seconde période d'une belle pichenette de l'extérieur du droit.

ITALIE - GHANA : 2-0
Buts : Pirlo (39e), Iaquinta (84e) pour l'Italie

Affaiblie par les blessures, l'Italie a tenu son rang contre le Ghana (2-0) pour son premier match du mondial. Malgré une belle performance des Black Stars, la Squadra Azzurra commence parfaitement ce tournoi et confirme son statut d'outsider.